您当前的位置: 本院首页  >  工作动态  >  正文

我院师生在第三届全国“奥派杯”全国移动商务技能甘新藏赛区竞赛中喜获佳绩

时间:2018-11-08 15:20:13  来源:   作者:

 

112日至3日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办,甘肃省电子商务职教集团、兰州现代职业技术学院承办,南京奥派信息产业股份有限公司提供技术支持的第三届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛甘新藏赛区选拔赛在兰州举行。我院信息工程学院电子商务技术专业组织了两支团队6名学生代表学院参加竞赛,罗倬、汪雁指导的“段子手”团队李钰敏、苏妙云、张孟轩,黄伟、张旭鹏指导的“摘星队”团队白会祥、王红强、孟婷婷均获得了高职组三等奖,学院也获得 “优秀组织单位奖”。

本次大赛为期2天,共有来自三个省市自治区的多支代表队参与比赛。竞赛围绕“移动商务核心技能”展开,以微店设计与装修、微信公众号运营和企业移动商务运营三大模块为核心,全面考察学生的视觉设计能力、创意文案策划能力、无线店铺运营能力、移动开发能力、营销推广能力、经营管理与决策能力、数据分析能力、团队协作与沟通能力。

 

 

通过参与技能竞赛,能够让学生充分感知移动互联网商业模式的转变,建立移动互联网商务运作的知识结构,掌握企业移动商务运营推广的主流技术技能,培养学生终身学习和创意创新能力,信息工程学院师生将继续努力,争取在今后的各类竞赛中取得更好的成绩。