您当前的位置: 本院首页  >  工作动态  >  正文

信息工程学院召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育动员部署会

时间:2019-09-18 09:00:16  来源:   作者:

9月16日下午,信息工程学院在办公楼3楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长王瑞元出席会议并讲话,第四巡回指导组成员石向征出席会议。信息工程学院全体党员参加,会议由党总支副书记魏建兵主持。

会上,信息工程学院党总支书记闫秀婧就主题教育的开展进行了安排部署:一要求全体党员提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要深刻领会中央、省委精神及学院主题教育实施方案要求,准确把握好这次主题教育的目标任务;三要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿全过程,要结合主题教育活动重点做好师德师风建设、专业建设、教学管理、学生教育服务、招生就业、实训室建设及校企深度合作等各项工作。

王瑞元要求信息工程学院紧紧围绕为党育人、为国育才,要突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等开展学习教育和调查研究,发挥好党总支的政治领导作用,着力整改解决党政联席会议、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题。并从要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵;要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫;要力戒形式主义,做深做细做实各项工作四个方面做了要求。

魏建兵提出三点要求,一是以此次主题教育为契机,进一步铸牢信仰、坚定信念,提升全体党员担当意识及履职能力;二要求全体党员通过主题教育,加强党性原则及品行修养的锤炼;三要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,加大力度解决在教师及学生意识形态方面、专业发展瓶颈、青年教师培养、学生教育服务观念、招生就业中存在的突出问题。