您当前的位置: 本院首页  >  工作动态  >  正文

细学深思、真抓实干促工作——闫秀婧讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-09-28 15:51:01  来源:   作者:

9月27日,信息工程学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动,信息工程学院全体党员参加。

闫秀婧就学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟与收获,依据“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育的总要求和目标,从坚持党对教育事业的全面领导、坚持深化教育改革创新、坚持把教师队伍建设作为基础工作和坚持把立德树人作为教育的根本任务等四个方面进行了详细阐述,与大家一起学习讨论,为全体党员上了一堂生动的党课。

课上,结合具体工作,闫秀婧指出一是要坚持党对教育事业的全面领导,是办好高职教育事业的根本保证。二是要坚持深化教育改革创新,是办好高职教育事业的根本要求和动力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,紧扣“双高”建设,以教师、教材和教法“三教改革”作为提升质量的重要突破口,在育人环境、教师培养、教学改革、学生管理、学生实习与就业、校企合作等方面找出差距,有的放矢的进行改革,把提高教育质量作为教育改革发展的核心任务,把机制完善起来,把标准建立起来,把责任落实下去,从而培育和传承教师及学生的专业精神、职业精神和工匠精神。三是要坚持把教师队伍建设作为基础工作,是办好高职教育事业的重要保障。四是坚持把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,闫秀婧强调:全体党员要不忘初心、牢记使命,始终铭记我们从哪里来,到哪里去,始终谨记我们该怎么走。要始终谨记对党忠诚,走绝对忠诚的光明之道,作敢于担当、激情创业、执行落实的表率,坚持走敢于担当的有为之道,自觉强化政治纪律、组织纪律和廉政纪律,提高忠诚意识、干净意识和执行意识,坚持走廉洁自律的干净之道。要将习近平新时代中国特色社会主义思想同学院的具体发展实践结合起来,探索研究高职院校信息类专业依托行业产业办学的新模式,奋力谱写林院的高职教育新征程的壮丽篇章。