您当前的位置: 本院首页  >  专业建设  >  专业简介  >  正文

计算机网络技术专业简介

时间:2019-03-01 18:13:51  来源:   作者:

计算机网络技术专业成立于2003年,是院级特色专业,专业特色鲜明,立足高新技术产业,紧跟IT行业发展趋势,充分利用校企合作优质教育资源,面向IT行业、电信行业,培养具有移动通信技术、综合布线施工、网络大数据平台搭建、数据分析、信号检测等高端技能型专门人才。开设的核心课程有网络操作系统、路由与交换技术(中、高级)、网络综合布线、云平台搭建及运维、云平台搭建及运维实训、云安全应用、大数据技术应用、MySQL数据库基础等。

计算机网络技术专业连续多年投资扩建先进实训基地。现建成计算机网络综合实训室、综合布线实训室、云存储实训室、云计算实训室、组装与维护实训室等多个校内实训室。师资力量雄厚,团队实践能力强,拥有华为HCIE(华为认证互联网专家),参与了学院校园网和企事业单位的多项网络工程部署、管理及设计项目,积累了丰富的实践教学经验。

计算机网络技术专业与华为、华三、锐捷、神州数码等多家世界500强企业建立了校企合作关系,毕业生可直接进入这些企业从事通信、路由&交换、视讯、信息安全、云技术、网络施工、网站建设与网页制作、网络安全维护等工作。同时参加了“中国网络人才发展计划(CNTD项目)”,每年选派优秀毕业生安排相关岗位就业。

计算机网络技术专业学生毕业后可以去网络公司、大型国有或民营IT企业、事业单位就业,也可以专升本继续深造或参加大学生应征入伍士官直招。2018年毕业生就业率达到98%以上,其中工资水平在5000元以上的约80%以上。