您当前的位置: 本院首页  >  顶岗实习就业  >  毕业生风采  >  正文

南月琴--信息工程学院优秀毕业生风采展

时间:2012-11-30 10:08:54  来源:   作者:

09届计算机网络专业--南月琴

 

 

 

南月琴,女,汉族,1986年2月14出生,甘肃定西人,信息工程系063网络班学生。现工作于北京聚兴车达汽车销售有限公司。现负责本公司的车险业务管理。

时间如白驹过隙,转眼之间,已在该公司呆了三年,回想这三年的点点滴滴,感觉这些犹如自己踏入社会的一笔小财富。记得刚从学校出来,进入该公司实习的时候,自己就像一个梦女孩,把一切的一切想像成一幅美好的画面。然而面对一些系统的安装与信息的录入,以及形形色色的客户时,充满信心的工作态度变的摇摆不定起来,仿佛自己是一个“文盲”,什么都不懂,什么都无处下手,不知道自己要干什么,要怎样做,也曾有过放弃的念头,可是放弃了就等于零,假如自已试试,也许会有一点点的收获,最起码自己不会后悔。因为任何事事情都不会是一帆风顺的,靠自己的努力才会让你的人生变的美好。才会让你有更多的收获。

就在我遇到种种困境的时候,父母的鼓励,同事们的默默关心及细心的指导,让我拥有了对工作的兴趣。于是我鼓足了勇气,慢慢的先从最简的开始做起,对每个系统的安装程序进行仔细的了解,对每张单子的录入进行总结与归纳。在工作期间,我常常严格要求自己,踏实的工作,不耻下问,努力的做到工作的规范化,技能服务优质化,利用在学校所学的知识和实践相结合,认真的做好每一份笔记,只有这样,你才会学到更多的经验。不能对每个工作进行挑剔,要把工作来挑你作为第一,因为刚从学校毕业的我们,社会经验是等于零的,对于一个没有成绩的人,好多单位是不会重用的,所以只有一切从零开始,慢慢的来完成自己的满分,这是从学校毕业要跨入计会的第一步。只有这样,你的工作才能做到圆满。

每当录完一张单子的时候,我都会进行认真的检查,防止出错和遗漏客户信息,因为这份工作的特点就是认真和细心。如果没有这两点,不仅是客户要着急,而且处理错误也是件很头疼的事,如果遇到难缠的客户,那就更糟了。无论是干任何一个工作,这两点是不可少的。经过一段时候的培训,很快的我便对每一个工作的流程有了更多的了解,对于各个系统的安装有了进一步的熟练,对单子的录入由开始的慢与不熟到现在的快与熟。因此也得到了同事们的表扬,更重要的是经理的认同与好评。在去年年底,由于自己的努力,从而获得了优秀员工,并负责本公司的车险业务管理。其次,这份工作也算是一个服务行业的工作,不仅要认真的对待要作,而且处理好与客户的关系这也是重中之重,因为在服务行业,服务态度是评价你工作的一项,只有有了微笑与热情,才会得到别人的赞赏目光。那样工作的一天才会感觉到不累。

刚踏入社会的我们,不能对自己的工作和工资有太高的欲望,因为我们没有社会经验,也没有工作经验。对于工资,是你慢慢的付出,才能拥有的一种财富,不能太过于要求。刚从学校进入到社会也是一个很大的跨度,在这一过程中,我们必须要以一切从实际出的的观点去面对社会这个大家庭,把一切目标放到最低点,只要一步一步的往上走,这样你才会走的更稳,其次,处理好和同事的关系,也是工作中不可缺少的,只有和同事们在一天的快乐时光中度过,那么,下班以后的你,才能体会到一天的美好,心情才会舒畅。因为社会中每一个人都不是孤立存在的,团结友好,热情,积极上进也是工作的重点。对待工作,必须要坚持,不能半途而废,更不能轻易的跳槽,那样,不仅学不到东西,而且在以后的工作中会缺乏自信,会遇到种种的碰壁的可能。仔细想想工作的的这三年,虽然遇到过种种的困难,但我确得到了更多。即使现在的我还没有太多的经验,也缺乏好多好多的知识。但我一定会努力进取,充实自己。我相信,机遇是属于有准备充分的人的,用心一定会赢得精彩。

回想自己的大学生活,我学到了好多东西,如果没有学校中学的专业知识,我就不懂的现在安装程序时所要用的VPN是什么,也就不懂得安装程序的技巧,也就不懂得办公软件在工作中的重中之重。如果没有在校期间担任副班长一职,我也不会拥有现在管理该公司车险业务的经验。在校期间,我曾多次获得过学校的奖学金,也被评为优秀班干部。这一切都给我的工作生活奠定了基础。所以,在大学生活中,不仅能学到好多的专业知识,还能让人懂得自己的人生观和价值观。要好好学习专业知识,把理论知识和实践相结合,对任何事情都要先了解,再去下结论,这一切都会成为以后生活的动力。

总之,在以后的生活和工作中,无论是今天,明天,还是将来,我一定要积极上进,团结互助,勇于找出自己的缺点,要把自己的工作做的更好。相信自己的付出,会得到更多的收获。相信明天依然是一个艳阳天!