您当前的位置: 本院首页  >  管理制度  >  正文

信息工程学院班级班费管理规定

时间:2017-11-01 15:38:30  来源:   作者:

甘肃林业职业技术学院

信息工程学院班级班费管理规定

 

班费是用于班级公益支出,保证班级正常活动的费用,采取每学期定额向学生收取的方式,本着“取之于学生,用之于学生”的原则。为规范班费的来源、使用、结存的管理,更好地发挥班费的作用,保证班级活动的顺利开展,并强化二级学院对班费支出的监督,特制定本条例。     

一、     班费的收取

每学期初交一次班费,每位学生上缴的金额原则不超过50元。由班长,生活委员负责收取,期末若有余额,则自动转入下一年度。

二、班费的管理

1、由辅导员、班长、团支部书记、生活委员、一名学生代表(由学生投票选出)组成班费管理小组,共同管理班费,班费管理中要设会计、出纳各一名,会计、出纳必须有明确的分工。

2、辅导员是班费管理的第一责任人,要严把收支关,指导学生妥善管理,合理使用班费,规范学生班费管理,使班费的收支公开、节约、透明、有序。

3、每学期由班费管理小组核对支出明细账,班费管理小组全体成员签名后,张榜公布班费使用情况。全班所有成员均有权对各项开支提出质疑,辅导员及生活委员对质疑必须进行解释。

4、学生毕业时,辅导员公布班费使用情况,并将多余班费退还学生。

5、班费必须在班费管理小组的监督下使用。

三、班费的使用

1、班费支出范围: 

(1)各种班级资料的打印。

(2)各项文体活动及比赛的支出。

(3)班会、团会等集体活动支出。

(4)为班级办事的必要乘车费用。

(5)其它合理的支出。

 2、班费开支流程

(1)使用班费必须由班委会进行预算,集体同意签字后向辅导员提交“班费申请单”(见附表),经签批后由辅导员向班费管理小组借款预支(或自行先垫付)。

(2)经费使用后凭票据(经费使用中尽量获取发票,对确实无法获取发票的,可自制书面证明),经两位经办人、会计、出纳及辅导员签字,由辅导员负责到班费管理小组报销。

(3)班费管理小组根据签批过的班费申请单,给予不超过签批额度的票据报销及借款结算。

(4)辅导员监督班费管理小组做好开支明细账记录,以便对账。

3、使用额度签批

(1)一次使用额度为500元以下的由辅导员签批。

(2)一次使用额度为500元以上,1000元以下的,由辅导员、二级学院副书记签批。

(3)一次使用额度为1000元以上的,由辅导员、二级学院副书记、二级学院院长签批。

四、班费使用的监督

1、辅导员、班委会全体成员,所有学生都有权对班费的使用情况进行监督。

2、对班费使用有疑问而又得不到合理解释的,学生可直接向二级学院反映情况,由二级学院进行调查,并公布调查结果。

3、二级学院每学年定期或不定期地对学生班费使用情况进行抽查审计,并通报审计结果。

4、对于违规使用或挪用班费者,一经查实,将追究相关责任人的责任。

五、此条例自2017年10月31日起执行,解释权在信息工程学院。

 

 

甘肃林业职业技术学院

信息工程学院

                         二O一七年九月


附表:

   班费申请单

                班级                            申请日期:               

班费使用项目

 

申请金额

 

大写

 

班委成员签字

 

辅导员签字

 

500元以上)

二级学院副书记签字

 

1000元以上)

二级学院院长签字

 

        

 

经办人(至少2人):

 

 

 

粘贴栏(发票及收据粘贴处)